Путин предложил украинским призывникам спастись в России от войны

Россия может помочь украинским молодым людям избежать военной службы в рядах украинской армии, которая, как сегодня заявил президент РФ Владимир Путин, является, по сути, иностранным легионом и действует против интересов как Украины, так и России.

- В соответствии с новым законом, граждане Украины не могут находиться на территории РФ более 30 суток. Они возвращаются, и их - цап! И опять туда, под пули высылают. Поэтому мы, наверное, здесь изменим кое-что. В рамках закона можем увеличить срок пребывания определённых категорий лиц, прежде всего, призывного возраста, - сказал Путин на встрече со со студентами Национального минерально-сырьевого университета «Горный» в Санкт-Петербурге.

Президент России напомнил, что уже сейчас многие украинцы уклоняются от мобилизации и стараются переехать в Россию.

- И правильно делают, потому что их просто толкают туда, как пушечное мясо, под пули, - сказал российский президент.

Говоря о студентах Донбасса, Владимир Путин поднял вопрос о возможности их поддержки вузами России.

- Помогать нужно… Нужно продумать систему поддержки, - сказал Путин. Он предложил использовать метод дистанционного обучения и приглашать студентов в Россию на стажировку.

Напомним, в соответствии с указом президента Перта Порошенко на Украине объявлена мобилизация населения в ряды вооруженных сил. Она пройдет в три этапа, первый начался в середине января. Повестки получили уже около 60 процентов мужчин призывного возраста, а в некоторых регионах - до 100 процентов. При этом даже в Минобороны Украины открыто признают, что в армию пойдут неопытные или не годные по состоянию здоровья люди.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 26-01-2015, 17:54
0
159

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика