LifeNews снял с квадрокоптера последствия обстрела востока Донецка

Жители частного сектора столицы Донбасса находят сотни обломков боеприпасов, выпущенных украинской артиллерией. Накануне мишенью артиллерии ВСУ снова стали два района - Киевский и Куйбышевский, которые граничат с аэропортом.

Как рассказал LifeNews местный житель Константин, в результате массивного обстрела города серьезно пострадал ребенок. Его ранило спустя несколько минут после начала атаки. Испугавшись взрывов и свиста пуль, школьник спрятался за деревом, и снаряд угодил прямо в ствол, лишь задев ребенка. С травмой головы мальчика доставили в больницу.

Среди пострадавших в Киевском районе есть еще двое - молодой человек и девушка, которые не успели покинуть улицу, оказавшуюся в эпицентре обстрела. Им тоже понадобилась помощь медиков.

Судя по кадрам, снятым с высоты птичьего полета, масштаб разрушений в результате артиллерийской атаки на частный сектор в Донецке весьма значителен. Некоторые здания украинские боеприпасы навсегда сделали непригодными для проживания. Во многих домах выбиты стекла, разрушены стены, кровля и коммуникации.

В понедельник утром украинская армия обстреляла Петровский район Донецка, Докучаевск и окраины Горловки. В результате погибли шестеро, в том числе и трехлетняя девочка. В больницах оказались 11 человек, двое из них в тяжелом состоянии.

Как сообщал LifeNews ранее, ситуацию осложняет повышенная активность диверсионных групп ВСУ, ведущих разведку боевых порядков сил ДНР для последующего нанесения ударов.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 26-01-2015, 17:57
0
134

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика