В здании крымско-татарского телеканала в Крыму проходят обыски

Телеканал ATR в Крыму попал под пристальное внимание правоохранительных органов. Сегодня днем к зданию подъехали вооруженные люди в масках, которые начали проводить обыск в помещениях, принадлежащих компании, при этом сотрудники крымского ОМОН блокировали все входы и выходы.

По словам источника в правоохранительных органах республики, обыск связан с выемкой серверов с видеозаписями митинга 26 февраля 2014 года, который прошел возле здания Верховного совета Республики Крым и закончился беспорядками. Тогда в столкновениях погибли два человека и несколько десятков пострадали. По данным следствия, у телекомпании имеется видеозапись самого митинга и столкновений, однако сотрудники ATR отказывались передавать ее следственным органам.

Позднее эту же версию подтвердили и в Следственном комитете России по Республике Крым.

- В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту причинения смерти по неосторожности двум местным жителям в феврале 2014 года во время митинга, проводятся следственные действия в телекомпании ATR, - сообщили LifeNews в СК РФ. - У следствия имеются данные о наличии видеоматериала указанных событий в телекомпании ATR. Эти видеозаписи имеют существенное доказательственное значение для расследования уголовного дела, однако представители указанной телекомпании отказались предоставить их по запросу следователя. В связи с этим в настоящее время в редакции крымско-татарского телеканала ATR проводятся обыски с целью обнаружения и изъятия видеозаписей событий 26 февраля 2014 года. Оцепление около здания до сих пор не снято. На входе стоят вооруженные люди, в самом здании все еще проходит обыск.

Необходимо напомнить, что 26 февраля 2014 года у здания Верховной рады Автономной Республики Крым при проведении митинга, в котором участвовали представители «Русского единства» и лица крымско-татарской национальности, были причинены телесные повреждения представителям власти и сторонникам «Русского единства». Двое местных жителей погибли.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 26-01-2015, 17:58
0
193

0

Наверх Яндекс.Метрика