ПАСЕ решила закрыть спецкомиссию по России

Страсбург, 26 января. ПАСЕ решила закрыть специальную комиссию по России, начавшую свою работу в апреле прошлого года. Такое заявление сделал глава мониторинговой комиссии Парламентской ассамблеи Стефан Шеннах, рассказал глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий, передает РИА «Новости».

«Стефан Шеннах объявил о закрытии специальной комиссии по России. В марте он внесет предложение о подкомиссии по замороженным конфликтам, куда, как он ожидает, может войти и российское досье», - сказал Слуцкий, прибывший в Страсбург в составе российской делегации.

Кроме того, Шеннах представит доклад о полномочиях российской делегации в ПАСЕ, подтвердил парламентарий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ПАСЕ и Россия продолжат диалог вопреки разногласиям

Россия в ПАСЕ была лишена права голоса и права участвовать в заседаниях уставных органов Парламентской ассамблеи и ее мониторинговой деятельности в апреле 2014 года из-за ситуации вокруг Крыма. Россияне покинули зал заседаний до восстановления полномочий. Накануне глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков заявил, что РФ приостановит работу в ПАСЕ на год, если Москва не будет восстановлена в правах. На открытии зимней сессии ассамблеи в понедельник российские полномочия были оспорены. Инициатором выступил британец Роберт Уолтер. Его поддержали 30 коллег.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 26-01-2015, 18:05
0
228

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика