Каникулы при минус 35

Астана, 26 января. В Казахстане учебные заведения превратились в морозильные камеры. Страну накрыл циклон с Арктики. Школьники на каникулах до ближайшего потепления. Из ледяной Астаны - корреспондент телеканала «МИР 24» Татьяна Терюкалова.

В столице Казахстана столбики термометров замерли на отметке минус 35. Аномальные морозы также на севере и востоке страны. Всему виной - мощный антициклон.

«Ночью столбики термометров на севере Казахстана показывают минус 25-30 градусов, местами минус 35, в центральной части - минус 33-38, на востоке - минус 35-40», - сообщила инженер-синоптик РГП «Казгидромет» Молдир Ескалиева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Нью-Йорк надвигается небывалая снежная буря

Из-за морозов отменили уроки во всех школах. Не учатся даже студенты первых и вторых курсов колледжей и лицеев.

«При минус 25 градусов занятия отменяются в школах с первого по четвертый классы. При минус 30 - с первого по девятый классы. При минус 35 - с первого по одиннадцатый классы, а также на первом и втором курсах колледжей», - уточнила руководитель отдела управления образования по городу Астана Мадина Сулейменова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За двое суток в Москве выпала двойная месячная норма снега

Но ребят мороз, похоже, не пугает. Пока пустуют школьные коридоры и учебные классы, горки переполнены детворой.

Не жалуются на погоду и взрослые. К такой температуре привыкли. По их словам, главное - одеться потеплее и закрыть лицо.

Синоптики обещают: в северных, центральных и восточных областях Казахстана морозы скоро отступят. В течение трех дней антициклон сместится на Алтай, и установится погода, соответствующая норме.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 26-01-2015, 18:39
0
195

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика