Генсек НАТО осудил эскалацию в Донбассе

Нью-Йорк, 26 января. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг осудил эскалацию конфликта на востоке Украины, передает «Интерфакс». При этом, по его словам, вина за обострение ситуации в регионе лежит на бойцах Донбасса.

«Мы осуждаем резкую эскалацию насилия вдоль линии прекращения огня на востоке Украины», - сказал Столтенберг на пресс-конференции в Брюсселе. «Это приводит к большим потерям среди мирных жителей», - добавил он.

Генсек Североатлантического альянса убежден, что Мариуполь был обстрелян с территории, контролируемой ДНР.

«Подобные беспорядочные атаки неприемлемы и не имеют оправданий», - подчеркнул Столтенберг, назвав действия и заявления ДНР противоречащими минским договоренностям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Меркель призвала избегать эскалации в Донбассе

Кроме того, Столтенберг оспорил слова президента России Владимира Путина о «натовском легионе», воюющем на стороне украинских силовиков, прозвучавшие ранее в понедельник. Он назвал их неправдивыми и в ответ обвинил РФ в военном присутствии на Украине.

«Заявление о том, что на Украине воюет «легион НАТО», - это нонсенс. Нет никакого натовского легиона», - цитирует генсека РИА «Новости». «Иностранные войска на Украине — русские. В этом проблема», - добавил он.

Ранее премьер Украины Арсений Яценюк объявил о решении правительства ввести в Донецкой и Луганской областях режим чрезвычайной ситуации для обеспечения безопасности мирного населения.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 26-01-2015, 19:06
0
179

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика