Генсек ОПЕК назвал условия для роста цены нефти до $ 200

Генеральный секретарь Организации стран-экспортеров нефти Абдалла аль-Бадри заявил, что повышение цены на сырую нефть в будущем вполне закономерно. При этом реальна даже цена в 200 долларов за баррель, если нефтедобытчики перестанут инвестировать дополнительные мощности.

- Предположим, что мы сократили добычу, и тогда мы будем иметь резервные мощности. Добытчики, когда они имеют избыточные мощности, не будут инвестировать. Если они не вкладывают, то не будет поставок, а если не будет поставок, будет нехватка на рынке через три-четыре года, и цена пойдет вверх, и мы увидим повторение 2008 года. Может быть, цена дойдет до 200 долларов, - приводит Reuters слова аль-Бадри.

Генсек ОПЕК отметил, что сейчас цены на нефть достигли дна, и очень скоро произойдет отскок и разворот тренда. По его словам, в связи с этим политика ОПЕК может измениться через пять-шесть месяцев.

Цена на нефть в 200 долларов - эту цифру называл и глава итальянской нефтегазовой компании Eni на форуме в Давосе 23 января. Он пояснил свой прогноз так же, как глава ОПЕК. При низкой цене на нефть добывающие компании не получат прибыль, которую можно пустить в разведку и добычу новых месторождений, а значит, добыча упадет, и нефть окажется в дефиците.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 26-01-2015, 19:56
0
146

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика