Обед за четыре рубля - фантастика?

Москва, 26 января. Обед за четыре рубля кажется фантастикой. Но только не авторам нового социального проекта. За год они приготовили уже миллион порций для малоимущих и бездомных и планируют накормить еще больше нуждающихся. В Пафнутьевском монастыре в Калужской области открылся новый цех фасовки, передает «МИР 24».

Сушеный лук, соевый гуляш, перловка, морковь - полтонны ингредиентов волонтеры разделят на три тысячи порций. Затем уже в благотворительных столовых из них приготовят полноценные обеды. Продукты закупаются оптом и только у отечественных производителей. Это позволяет максимально снизить себестоимость.

«Мы не платим за аренду помещения, труд людей, потому что это добровольцы. Мы не платим за маркетинг и логистику. Перевозку нам оплачивают жертвователи», - сказал директор благотворительного фонда Михаил Златкин.

Кроме Калуги, подобные проекты также запущены в Москве, Хабаровске, Воронеже, Екатеринбурге. Распространять бесплатные обеды помогает служба соцзащиты.

К слову, на четыре рубля - такова себестоимость обеда - можно купить несколько коробков спичек или два полиэтиленовых пакета в столичном супермаркете.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 26-01-2015, 20:34
0
189

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика