Чуркин раскритиковал членов СБ ООН за «нечистоплотную дипломатию»

Москва, 27 января. Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин раскритиковал западных членов Совета Безопасности ООН за «нечистоплотную дипломатию» в вопросах, касающихся украинского кризиса, сообщает ТАСС.

Ранее Россия отклонила принятие СБ ООН заявление по обстрелу жилых кварталов Мариуполя. В ответ на это российская сторона получила упреки от постпреда США Саманты Пауэр и ее коллег.

Напомним, документ был «заблокирован» в связи с тем, что делегации США и Великобритании настаивали на включении в него пункта, осуждающего высказывания главы провозглашенной ДНР Александра Захарченко о начале наступления на Мариуполь.

«Мы всегда осуждаем ситуации, когда гибнут невинные люди, и были готовы сделать это и в случае с Мариуполем. То, что этого не удалось сделать, - это результат нечистоплотной дипломатии некоторых наших коллег. Метод, к которому они прибегали уже не раз в ходе украинского кризиса, когда вставляются формулировки совершенно очевидно неприемлемые для одного из членов Совета Безопасности», - сказал Виталий Чуркин.

Он также отметил, что западные члены Совбеза еще ни разу не осудили «всякие человеконенавистнические заявления, которые идут из Киева».

*

«А почему вы прицепились к одному заявлению лидера ополченцев, и мы должны были сразу его осуждать? Если бы вы не цеплялись к этому заявлению, явно нечистоплотно действуя, то это осуждение того, что произошло в Мариуполе, было бы принято в течение нескольких минут, как было принято заявление, предложенное литовской делегацией по Волновахе, с которым мы сразу согласились», - заявил Чуркин.

Чуркин также добавил, что «обвинения в адрес ополченцев выдаются моментально после произошедшего - такое впечатление, будто они заготовлены загодя».

*

Напомним, 24 января в результате обстрела жилых районов Мариуполя погибли 30 человек, еще почти 100 получили различные ранения.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 27-01-2015, 03:33
0
105

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика