Минобороны: видео СБУ с «наводчиком» – сеанс саморазоблачения

Москва, 26 января. Министерство обороны России прокомментировало видео Службы безопасности Украины с показаниями «наводчика» обстрела Мариуполя, назвав его «лепниной» и сеансом саморазоблачения, сообщает РИА «Новости».

«Мы обратили внимание на распространяемую СБУ очередную «лепнину», - видеозапись признаний некоего Кирсанова, называющегося «наводчиком» обстрела Мариуполя «российскими войсками», приведшего к массовым жертвам мирных жителей», - говорится в сообщении Минобороны.

Министерство также добавляет, что «СБУ потребовались сутки, чтобы выбить данные показания, которые, как видно на ролике, задержанный зачитывает с листа, находящегося слева от камеры».

Обращает внимание Минобороны и на ляп в видео, который «окрыленные успехом следователи СБУ, изнуренные суточным выбиванием необходимых признаний, почему-то упустили».

«На 1 минуте 42 секунде видеозаписи «признания» Кирсанов говорит, что передавал своим собеседникам координаты стационарного блокпоста украинских войск, находящегося «в Виноградном». При этом район «Виноградное» расположен в 3,5 километрах строго на юг от жилых кварталов Мариуполя, подвергшихся артиллерийскому обстрелу», - указано в сообщении.

Затем на 2 минуте 22 секунде, отвечая на вопрос: «откуда стреляли?», Кирсанов уверенно заявляет, что «со стороны Виноградного». То есть, со стороны расположенного блокпоста украинских войск, подводит итог министерство.

В Минобороны считают, что эти слова Кирсанова многое проясняют, так как минимальная дальность стрельбы у РСЗО «Град» составляет как раз около 3 километров.

«Дальнейшие комментарии этой «лепнины» или сеанса саморазоблачения СБУ – излишни», - заключили авторы официального сообщения.

24 января Мариуполь подвергся артиллерийскому обстрелу, в ходе которого погибли 30 человек. Западные государства и Киев обвинили в ударе сторонников самопровозглашенной Донецкой народной республики. Те, в свою очередь, заявляют, что не располагают вооружением, способным вести огонь по городу из тех позиций, которые они занимают.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 27-01-2015, 03:39
0
126

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика