Чуркин: Киев использовал трагедии в Волновахе и Мариуполе

Постоянный представитель России в Совете Безопасности ООН Виталий Чуркин заявил на заседании в Нью-Йорке, что Киев по традиции использовал трагедии в Мариуполе и под Волновахой в целях нагнетания истерии и обвинения ополченцев в обстрелах мирных кварталов. Запад при этом традиционно поддержал украинские власти, не уделяя внимание многодневным обстрелам Донецка, Горловки и других населенных пунктов Донбасса артиллерией украинской армии.

- Информационный фон последних дней сфокусирован вокруг двух инцидентов - обстрелов автобуса в Волновахе и жилого квартала Мариуполя. Понятно почему - оба города контролируются киевскими силовиками. Схожая трагедия в Донецке, когда была обстреляна транспортная остановка, не сопровождалась ни траурными маршами в Киеве, ни созывом Совета Безопасности… Разве в контролируемых провозглашенными ДНР и ЛНР городах живут люди второго сорта? - сказал Виталий Чуркин.

По его словам, невозможно не обратить внимание на то, что трагедии последних дней по традиции используются Киевом для нагнетания истерии и оправдания дальнейших призывов к Западу оказать помощь Украине и усилить давление на Россию.

- Из Киева сразу же идут неизменные призывы к западным столицам о финансовой и военной помощи, а также требования оказать давление на Россию, однако, как только пропагандистский номер отработан, интерес к раскрученному сюжету и расследованию резко падает, - сказал постпред РФ. По его словам, через некоторое время после резонансных инцидентов вскрывающаяся информация иногда полностью расходится с вброшенной сразу после них.

Именно поэтому, как заявил Виталий Чуркин, Россия призывает к тщательному расследованию январских трагедий в Волновахе, Донецке, Мариуполе, а также и тех, которые происходили ранее в городах Украины и на Майдане в Киеве.

Виталий Чуркин сообщил на заседании Совета Безопасности ООН, что западные политики и СМИ не освещают то, как с января города Юго-Востока подвергаются многодневным обстрелам украинской артиллерии, а счет жертв среди мирных жителей идет уже на сотни: только за последнюю неделю в Донецке погибли минимум 27 мирных жителей, 71 человек получил ранения, а в Горловке погибло 107 человек, из них 9 детей, ранения получили 317 человек.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 27-01-2015, 03:57
0
169

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика