В Донецке семья спаслась из горящего дома под обстрелом

Донецк подвергается обстрелу украинской артиллерии практически ежедневно. Понедельник не стал исключением, и съемочная группа LifeNews поздно вечером прибыла на улицу Хороводная. Здесь в доме №2 отец, мать и сын отделались царапинами после взрыва минометного снаряда.

- Куйбышевский район постоянно подвергается обстрелам силовиков в течение уже полугода… Несколько минут назад сюда прилетел, предположительно, минометный снаряд и угодил прямо в крышу этого дома. Семья, которая находилась в доме готовилась ложиться спать. Женщина со своим мужем и несовершеннолетним сыном отделались, можно сказать легким испугом, но получили царапины, когда в панике покидали горящее здание, - рассказал корреспондент LifeNews.

Снаряд не пробил крышу насквозь, поскольку в доме бетонные перекрытия. Однако после взрыва начался пожар. Семья рассказала LifeNews, что им удалось забрать с собой документы, а соседи непременно их приютят. С пожарными люди пока не говорили, но те утверждают, что дом все же удастся восстановить.

- Не знаю, где проведу ночь, но слава богу, добрые люди у нас есть. Но, по всей вероятности, всю ночь будем разбирать завалы, что осталось, попытаемся спасти… Документы и все, вот что успели забрать, - рассказывает глава семьи. Мужчина получил травму головы, сосед отвез его на машине в травмпункт, где ему оказали первую помощь.

Украинские снаряды нередко разрывались вокруг дома этой семьи. По словам мужчины, вся беседка за домом усыпана осколками. Однако он не собирается покидать Донецк: «Почему я должен куда-то бежать со своей земли? Почему? Конечно останусь».

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 27-01-2015, 03:58
0
143

0

Наверх Яндекс.Метрика