Сбежавших из санатория детей, где повесился главврач, не могут найти

Москва, 26 января. Девятый день в Нижнем Новгороде ищут двух подростков, которые сбежали из местного санатория «Ройка». Там мальчики лечились от туберкулеза, передает «МИР 24».

Ребят ищут спасатели, ищет полиция и никак не могут найти вот уже полторы недели. Все оперативные службы региона буквально на ногах. Недавно к поискам подключили военных. Любая деталь может вывести на след.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нижегородский санаторий: дети исчезли, главврач повесился

Дима Сироткин и Саша Кириличев пропали 17 января. Дети сбежали из санатория «Ройка». Этот район сейчас «прочесывается» особенно тщательно. В городе работают десятки волонтеров. Вокзалы, торговые центры, остановки везде расклеиваются объявления с фотографиями детей.

«Я думаю, что они сели на автобус, сказали деньги потеряли и приехали в город», - считает волонтер Наталья Зимина.

Бабушка Димы Сироткина надеется только на то, что внук увидит ее по телевизору и вернется. Обещает не ругать. Ведь он недавно звонил, просил забрать из противотуберкулезного санатория, куда попал на длительную реабилитацию.

«Когда первый год он там был, говорит, их там били. Зачем, спрашиваю, говорит, кто не слушался, кто хулиганил», - рассказала бабушка Надежда Маковецкая.

Правда, тогда, на слова ребенка взрослые не обратили внимания. Отец Димы попал в аварию, и ему сейчас не до сына.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Загадочная смерть: главврач санатория повесился после побега двух мальчиков

19 января 2015 съемочная группа приезжала в санаторий. Персонал был немногословен: с детьми никто плохо не обращался, почему те решили «сбежать от хорошей жизни» непонятно. Руководство ушло в глухую оборону. Скупые комментарии вот и все о случившемся.

Тогда же был в последний раз заснят главврач больницы, в субботу его нашли мертвым. Сегодня прошли его похороны. Одни сказали, побоялся уголовного преследования. Другие ответили - совесть у 53-летнего врача была чиста.

«Знаю только с очень хорошей стороны. Говорят, наложил на себя руки. Он не смог перенести тех волнений, когда пропали двое ребятишек, где они сейчас. кто знает», - сказала бывший сотрудник детского санатория «Ройка» Клавдия Корноук.

На этот вопрос, вроде бы смогли ответить волонтеры. Следы детей обнаружили в Кстовском районе области, но мальчиков так и не нашли. С каждым днем шансов все меньше. В регионе держатся десятиградусные морозы.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 27-01-2015, 04:03
0
260

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика