В России изменят систему розыска пропавших людей

Москва, 27 января. В России изменится система поиска без вести пропавших граждан. Теперь полиция будет обязана принимать заявления на розыск, не дожидаясь «пресловутых» трех дней, пишут «Известия».

Соответствующий приказ, регламентирующий систему розыска, совместно разработали МВД, Генпрокуратура и Следственный комитет. Документ уже направлен на утверждение в Минюст.

Согласно приказу, сообщения о пропаже граждан будут приниматься независимо от срока давности и места исчезновения человека, полных анкетных данных и фотографии, полноты информации о месте его проживания.

Розыск будут начинать сразу, а в случае малейшего подозрения на криминальные причины исчезновения будет возбуждаться уголовное дело по статье «Убийство», которая дает широкие полномочия в проведении розыскных мероприятий.

В настоящее время для того, чтобы подать заявление о пропаже человека необходимо выждать три дня.

Как отметили в пресс-службе МВД, сразу же возбуждать дело по статье «Убийство» предлагается в случае пропажи ребенка. Такая мера позволит правоохранителям проводить обыск, прослушивать телефоны и получать доступ к различным базам данным.

Добавим, на начало ноября 2014 года в розыскной базе МВД без вести пропавшими числятся 46 395 человек.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 27-01-2015, 04:07
0
126

0

Наверх Яндекс.Метрика