Виталий Чуркин: Трагедии последних дней используются Киевом для нагнетания истерии

Мир на Украине не нужен прежде всего «партии войны» в Киеве. А трагедии последних дней киевские власти используют, чтобы нагнетать обстановку. Об этом на заседании Совета Безопасности ООН заявил постоянный представитель России Виталий Чуркин. Он призвал западные страны, и прежде всего США, не покрывать во всём Киев.

видео: © RT / фото: © RT

Постоянный представитель России в Совете безопасности ООН Виталий Чуркин считает, что мир на Украине не нужен прежде всего самим украинским властям, которые на фоне различных мирных переговоров никогда не скрывали своих стараний по наращиванию военного потенциала.

«Очевидно, что мир в Донбассе не нужен прежде всего партии войны в Киеве», - сказал Виталий Чуркин, выступая на заседании Совбеза, посвящённом ситуации на Украине.

Избирательный подход

Также Виталий Чуркин подчеркнул, что на Западе бурно отреагировали на обстрел Мариуполя, однако почему-то всегда молчат, когда киевские войска обстреливают города, которые находятся под контролем ополчения. Там количество жертв уже идёт на сотни.

«Трагедии последних дней по традиции используются Киевом для нагнетания истерии. Обвинения в адрес ополченцев выдвигаются моментально после произошедшего. Такое впечатление, будто они заготовлены загодя. Из Киева сразу же идут неизменные призывы к западным столицам о финансовой и военной помощи, а также оказать давление на Россию. Однако как только пропагандистский номер отработан, интерес к раскручиванию сюжета и расследованию резко падает», - отметил Виталий Чуркин.

Деятельность миссии ОБСЕ

Также Виталий Чуркин прокомментировал заявления наблюдателей миссии ОБСЕ, которые были сделаны ими сразу после посещения места обстрела в Мариуполе.

«Не хочется выносить на Совет Безопасности ООН работу наблюдателей от ОБСЕ, но в данном случае мы считаем, что наблюдатели ОБСЕ вели себя неправильно. Подъехала группа во главе с наблюдательным членом наблюдательной миссии, бегло посмотрела на место трагедии и сразу же сделала публичное заявление. Это противоречит тем методам работы, которые являются согласованными и традиционными для ОБСЕ», - отметил Виталий Чуркин.

«Так что опять мы видим ситуацию, когда трагические события явно используются в нечистоплотных политических целях», - подчеркнул он.
Напомним, наблюдатели заявили, что характер воронок от разрыва снарядов свидетельствует о том, что обстрел вёлся со стороны ополчения.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 27-01-2015, 05:06
0
107

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика