Политолог: Украина – пешка в борьбе Запада против России

После государственного переворота 2014 года власть на Украине перешла в руки небольшой группы людей, которые давно заявляли о необходимости идти по западному пути развития, о необходимости выстраивать отношения с Евросоюзом.

Виктор Янукович также был готов идти по этому пути, но прежде считал необходимым снизить большие финансовые риски для страны. В данной ситуации можно сделать вывод, что кризис на Украине является вопросом отношений Запада с Россией, считает журналист и политолог Дмитрий Бабич.

«Речь идёт не о благосостоянии Украины, а о борьбе с Россией. Почему Соединённые Штаты так радикально настроены и так неуступчивы? Это связано прежде всего с изменениями в самих США», — считает политолог.

Украина в силу своей истории может существовать как единое государство только в условиях, когда разные части страны имеют возможность договариваться между собой.

«Положительно смотреть на те изменения, которые произошли на Украине за последний год, может только абсолютно идеологизированный человек. Турчинов и Яценюк являются очень циничными людьми. Яценюк во время своей недавней предвыборной кампании, которую он вёл в Крыму, обещал восстановить различные советские структуры, потому что знал, что людям это понравится, а сейчас он говорит, что Советский Союз оккупировал Украину и Германию», — подчёркивает Дмитрий Бабич.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 27-01-2015, 07:11
0
365

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика