ДНР: Силовики взяли в заложники мирных жителей Авдеевки

Украинские силовики не выпускают из Авдеевки жителей города. Об этом сообщил на брифинге заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Из Авдеевки каратели не выпускают гражданское население. Они держат их как щит, думая, что при штурме города смогут ими закрываться. Они не понимают, что ополченцы не собираются штурмовать Авдеевку. Мы не хотим, чтобы пострадало гражданское население. Мы не хотим уничтожать инфраструктуру наших городов и будем делать все, чтобы она уцелела», — цитирует Басурина Донецкое агентство новостей.

Украинская артиллерия продолжает обстреливать населенные пункты ДНР. Так, за прошедшую ночь было зафиксировано 15 обстрелов, появились новые жертвы.

«За ночь было 15 обстрелов ДНР. Основные удары пришлись на Докучаевск и Донецк, а именно Петровский и Куйбышевский районы. В Донецке в результате обстрелов четыре погибших из числа мирных жителей, одна из них - трехлетняя девочка. В Докучаевске погиб один мирный житель, в Горловке - также один мирный житель, всего шестеро погибших в результате обстрелов ВСУ. Раненых в Донецке - шестеро, в Докучаевске - четверо, в Горловке - двое. Обстрелы мирных кварталов украинскими военными до сих пор продолжаются», - сообщил заместитель командующего.

Ополченцы постепенно оттесняют украинских силовиков в окрестности Дебальцево. «ДНР старается сохранить жизни своих солдат и не собирается ими разбрасываться, поэтому оттеснение тяжелого вооружения проходит, но маленькими шагами, постепенно», — рассказал Эдуард Басурин.

Также ополченцы пытаются вытеснить силовиков из Песок и взять поселок под свой контроль. В то же время дорогу «Донецк-Горловка» они уже полностью контролируют, хотя еще возможны обстрелы этого участка украинскими подразделениями. Между тем от ополченцев приходят сообщения об уличных танковых боях в Попасной и Песках. Также идут бои за Еленовку и трассу на Артемовск.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 27-01-2015, 07:41
0
850

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика