В Раде предложили наложить вето на все российские СМИ

Глава комитета Рады по вопросам информации и свободы слова Виктория Сюмар заявила, что намерена сделать все возможное, чтобы запретить российские СМИ «уже завтра».

Об этом она написала на своей официальной странице в Facebook.

«Не люблю действовать «в угаре», исходя из чувства мести. Но сделаю все возможное, чтобы уже завтра запретить российские информпродукты и ввести санкции по отношению к РФ, в том числе и относительно права собственности на СМИ, работающие на Украине. И не надо о «вреде рынку» и «открытый информационный мир». Приоритеты сейчас другие», - написала Сюмар в своем микроблоге.

Ранее в Верховной Раде предложили ввести запрет на участие России в уставном капитале украинских СМИ. Авторами законопроекта «О внесении изменений в закон «О телевидении и радиовещании»» выступили члены фракции «Народный фронт» Андрей Левус, Сергей Высоцкий и Николай Величкович.

Между тем депутаты парламента приняли законопроект, согласно которому на Украине вводят запрет на трансляцию по телевидению, в кинотеатрах и интернете любых фильмов, в том числе сериалов и документальных фильмов, в которых содержится популяризация любых действий правоохранительных органов Российской Федерации. Однако украинцы заявили, что запрет на российские фильмы нарушает свободу слова.

Источник

*

Источник: Источник

Добавлено: 27-01-2015, 11:25
0
302

0

Наверх Яндекс.Метрика