Пожарный из Подмосковья спас тонущего ребенка во время своего отпуска

Пожарный Андрей Шмигирилов из поселка Нецепино Коломенского района Московской области спас ребенка, который чуть не ушел под воду. 7-летний Кирилл из последних сил держался за край льдины, когда пришла помощь.

Пожарный Андрей Шмигирилов в тот день не работал. Вместе с приятелем он шел вдоль реки Северки и вдруг заметил, как поодаль, на берегу, машет руками женщина и кричит: «Помогите!»

Молодые люди бросились на помощь и, когда добежали, увидели, что в ледяной воде на другой стороне реки тонет мальчик. Ребенок держался за край льдины, но уже настолько замерз, что, казалось, вот-вот ее отпустит.

- Снял на ходу обувь и куртку, а в остальной одежде прыгнул в воду, - рассказывает Андрей. - Подступиться к мальчику было сложно, берега заросшие. Наконец схватил его, перетащил на другую сторону Северки. Его спасло то, что он краем куртки зацепился за льдину, иначе бы утонул.

Испуганного и парализованного от холода ребенка тепло закутали и передали бригаде медиков. По словам пожарного, мальчик уже наполовину ушел под воду и, не окажись взрослых рядом, мог погибнуть.

Почему Кирилл полез в речку, точно сказать нельзя: скорее всего, они с приятелем играли у водоема. Когда его вытащили, он не мог говорить, изо рта шла водянистая пена, он был в состоянии шока. Некоторое время Кирилл молчал и ничего не рассказывал. Лишь потом признался спасателям, что был в тот день на реке не один, а вместе с другом - 6-летним Даниилом.

Когда спасатели узнали об этом, то немедленно вернулись на реку, чтобы искать второго ребенка.

- Первым делом решили осмотреть дно около дерева, подумали, что, скорее всего, тело шеститилетнего мальчика зацепилось за него, - рассказал Начальник маневренной поисковой группы Мособлпожспаса Павел Ялышев. - Водолаз спустился в воду, увидел очертания тела ребенка, которого несло течением. Достали его уже из-под моста.

Одной из причин смерти медики назвали синкопальное утопление: смерть наступила вследствие ледяного шока, связанного с резким переохлаждением организма.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 27-01-2015, 11:54
0
159

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика