170 грузовиков МЧС доставят гумпомощь для жителей Донбасса

В Ростовской области формируется 12-я колонна с гуманитарной помощью для жителей пострадавших от обстрелов Донецкой и Луганской народных республик. В частности, из Ногинска выехали 20 грузовиков, к которым впоследствии присоединятся еще 150 мощных тягачей из других регионов России.

Колонна движется по трассе со скоростью 80 километров в час из-за сложных метеоусловий. Ожидается, что первая остановка на ночлег будет в шестистах километрах от Москвы, в Воронеже, а на рассвете гуманитарный конвой продолжит движение на юг. Ориентировочно колонна из 170 фур, которая сформируется в Ростовской области, пересечет границу с Украиной 31 января.

В кузовах белых грузовиков, как и прежде, продукты питания, медикаменты, строительные материалы, предметы личной гигиены, теплые вещи. Кроме того, в качестве гуманитарной помощи отправили канистры с топливом и электрогенераторы, необходимые для населения разрушенных сел и городов, особенно, для тех жителей, чьи дома подверглись обстрелу из крупнокалиберной артиллерии.

Напомним, это уже 12-я гуманитарная колонна, которая отправится из России в Донбасс. С августа 2014 года жители ДНР и ЛНР получили 15 тысяч тонн продовольствия в качестве гуманитарной помощи.

Самая первая автоколонна выехала из подмосковного Наро-Фоминска 12 августа. На борту грузовиков находилось 2000 тонн продовольствия, медикаментов, питьевой воды и других грузов. Гумконвой прибыл на Юго-Восток 22 августа после нескольких дней ожидания на границе. Впоследствии властям удалось выработать схему, согласно которой теперь конвой проезжает через границу России с Украиной довольно быстро.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 27-01-2015, 11:59
0
140

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика