Суд оставил Навального под домашним арестом

Москва, 27 января. Мосгорсуд решил оставить оппозиционера Алексея Навального под домашним арестом, не удовлетворив апелляционную жалобу защиты об отмене решения о продлении срока домашнего ареста в рамках дела «Ив Роше» до 15 февраля, сообщает РИА «Новости».

«Суд определил решение Замоскворецкого суда Москвы о продлении Навальному срока домашнего ареста оставить без изменения, а апелляционную жалобу - без удовлетворения», - сказала судья.

*

Решение о продлении домашнего ареста оппозиционеру было вынесено Замоскворецким судом столицы в рамках дела «Ив Роше» еще до оглашения приговора по делу. Между тем, согласно последнему, Алексей Навальный был приговорен к 3,5 годам условно, и домашний арест был сохранен оппозиционеру до вступления приговора в силу. Однако, как затем стало известно, Алексей Навальный срезал электронный браслет, контролировавший его передвижения.

Между тем в Федеральной службе исполнения наказаний в суд неоднократно обращались с просьбой изменить меру пресечения Алексею Навальному в связи с нарушениями условий домашнего ареста. Суд однако не рассматривал обращения, в частности, из-за возникшего противоречия: решать вопрос о мере пресечения, установленной приговором после его оглашения, возможно только при рассмотрении жалобы на приговор.

Напомним, что 30 декабря суд приговорил братьев Алексея и Олега Навальных к 3,5 годам лишения свободы за хищение 26 миллионов рублей у «Ив Роше Восток» и еще четырех миллионов рублей у «Многопрофильной процессинговой компании». В отличие от брата, Алексей Навальный получил условный срок.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 27-01-2015, 12:04
0
204

0

Наверх Яндекс.Метрика