В ПАСЕ предлагают пойти с Россией на компромисс

Страсбург, 27 января. В ПАСЕ предлагают пойти с Россией на компромисс. Докладчик по полномочиям России в ПАСЕ, глава комиссии по мониторингу Стефан Шеннах высказал мнение, что Москве можно вернуть право голоса в органе, однако ограничить ее участие в наблюдательных миссиях. Об этом во вторник сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление замглавы делегации России Леонида Слуцкого.

*

«В проекте резолюции по докладу Шеннаха предлагается ратифицировать полномочия Российской Федерации в целях продвижения общего диалога. В то же время предлагается на 2015 год приостановить права членов нашей делегации в части назначаться докладчиками от ПАСЕ, участвовать в наблюдательных миссиях за выборами, представлять органы ассамблеи», - рассказал Слуцкий, добавив, что российская сторона будет настаивать на возвращении всех полномочий в полном формате.

«Однако предложения Шеннаха являются компромиссными», - заключил он.

Инициатива докладчика по вопросу полномочий РФ в ПАСЕ была поддержана комиссией по мониторингу, сообщил во вторник глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков: «Мне сообщили, что комиссия поддержала предложения Шеннаха», - заявил Пушков.

Между тем, согласно одному из положений проекта резолюции, поддержанной комиссией по мониторингу, ПАСЕ оставила за собой право аннулировать полномочия делегации РФ на своей июньской сессии. Отмечается, что соответствующее решение может быть принято в том случае, если не будет прогресса по осуществлению минского меморандума и минских протоколов, если не будут соблюдаться требования и пожелания ПАСЕ, которые выражены в резолюции, «прежде всего, в том, что касается немедленного вывода российских войск из восточной Украины», говорится в документе.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 27-01-2015, 12:34
0
196

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика