Пожарный в Подмосковье спас из реки тонущего мальчика

Москва, 27 января. В Московской области пожарный спас тонущего ребенка из реки, сообщает LifeNews со ссылкой на представителей маневренной поисковой группы Мособлпожспаса.

По данным телеканала, инцидент произошел в тот день, когда мужчина был не на службе. Во время прогулки вдоль реки Северки он с другом услышал крики о помощи. Поспешив на подмогу, они заметили, что в воде на другой стороне реки тонет мальчик.

*

«Снял на ходу обувь и куртку, а в остальной одежде прыгнул в воду. Подступиться к мальчику было сложно, берега заросшие. Наконец схватил его, перетащил на другую сторону Северки. Его спасло то, что он краем куртки зацепился за льдину, иначе бы утонул», - пояснил мужчина.

Отмечается, что к моменту спасения семилетний малыш держался за край льдины из последних сил, замерзнув настолько, что, казалось, готов был вот-вот ее отпустить.

После спасения мальчика незамедлительно передали бригаде врачей. Отмечается, что когда малыша вытащили из воды, он не мог говорить и некоторое время ничего не рассказывал. Однако затем стало известно, что на реке он был еще с одним мальчиком.

Как выяснилось позже, второй ребенок шести лет утонул. Его снесло течением. Тело вытащили в районе моста через реку.

«Первым делом решили осмотреть дно около дерева, подумали, что, скорее всего, тело шеститилетнего мальчика зацепилось за него. Водолаз спустился в воду, увидел очертания тела ребенка, которого несло течением. Достали его уже из-под моста», - заявил начальник маневренной поисковой группы Мособлпожспаса Павел Ялышев.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 27-01-2015, 13:04
0
360

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика