В Донецке стартовала акция «Душа Донбасса»

Инициатором акции выступил коллектив Донецкого академического музыкально-драматического театра.

Актеры и другие сотрудники театра призвали все учреждения, организации и простых граждан последовать их примеру и сдать кровь для пострадавших и раненых жителей республики.

В акции «Душа Донбасса» приняли участие около 30 сотрудников театра.

«Мы, несмотря на канонаду, работаем при полных залах. И, выходя на сцену, дарим зрителям частичку души. Но сегодня мы решили подарить израненному Донбассу и каплю своей крови. Если мы своей акцией подарим кому-то жизнь, то будем считать, что миссию свою выполнили. Мы призываем всех неравнодушных присоединиться к нам и передаем эстафету Донецкому национальному университету», - заявил ведущий актер драмтеатра Сергей Лупильцев.

Напомним, острая нехватка донорской крови в очередной раз обозначилась в Донецкой народной республике после обстрела автобусной остановки 23 января. Через несколько часов после того, как раненые дончане были госпитализированы, Республиканский центр переливания крови обратился к жителям Донецка с просьбой сдать кровь для пострадавших. И за первые сутки после трагедии центр переливания крови принял 280 доноров.

Медики при этом отмечают, что главной проблемой остается нехватка специального оборудования, главным образом - тест-систем, с помощью которых проводится анализ качества донорской крови. Новые тест-системы должны прийти с гуманитарным конвоем (ожидается, что он прибудет в Донецк 27 января).

Источник

*

Источник: Источник

Добавлено: 27-01-2015, 13:56
0
1674

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика