Замглавы УВД ЗАО по следствию Николай Белоножко подал в отставку

Один из фигурантов громкого коррупционного скандала, в котором оказалось замешано руководство полиции западного округа Москвы, подал в отставку. Речь идет о заместителе главы УВД Николае Белоножко. Полковник юстиции уже написал заявление на отпуск с последующим уходом на пенсию. В пресс-службе ГУ МВД Москвы подтвердили факт отставки полицейского.

- Начальник следственной части УВД ЗАО находится в отпуске, с последующим увольнением, - прокомментировали в главке.

Напомним, в отношении Белоножко, а также начальника УВД Владимира Рожкова и еще одного его зама Александра Кузина, возбудили сразу несколько уголовных дел. Их обвиняют в получении взяток, а также участии в рейдерских захватах нескольких крупных предприятий.

Так, сотрудники ФСБ смогли доказать причастность руководства УВД к рейдерскому захвату ЗАО «Королевская вода», в котором также оказался замешан «решальщик» Дионисий Золотов. Самого начальника следственного управления УВД ЗАО Николая Белоножко проверяют на фальсификацию уголовных дел - по данным спецслужб, руководители полиции вымогали у предпринимателей округа взятки или долю в бизнесе, а услышав отказ, возбуждали в отношении них уголовные дела.

Одной из жертв злоумышленников в погонах стал бизнесмен Владимир Калинин. Как сам потерпевший сообщил LifeNews, при участии руководства УВД ЗАО и ОВД Крылатское, у него отобрали трансформаторную будку на улице Осенняя.

- На Осенней улице моя компания построила два здания и небольшую подстанцию, которая их питала. И тут появляется МОЭСК и предъявляют мне документы якобы о передаче этой подстанции вместе с оборудованием на ее баланс. Но я это не подписывал, и по подписи видно, что она не моя, - рассказал свою версию произошедшего сам предприниматель. - В январе прошлого года я попал на прием к Владимиру Рожкову и пожаловался ему, что происходит рейдерский захват моей собственности. В ответ он только ухмыльнулся и прямо мне сказал, что мол «делиться надо».

Уже к концу года - в декабре 2014-го, сотрудники МОЭСК приступили к эксплуатации трансформаторной подстанции, выселив оттуда управляющую компанию Калинина. При этом официальная пресс-служба МОЭСКа утверждает, что бизнесмен сам подписал документы о передаче, а сейчас пытается вернуть трансформаторную будку, пожалев об упущенной выгоде.

- У нас есть все документы, подтверждающие, что здание и оборудование подстанции были переданы на баланс электросетевой компании еще в 2004 году. Просто Калинин, являясь директором управляющей компании, увидел как мимо него уходят деньги за электроэнергию и решил таким образом вернуть подстанцию, - прокомментировала пресс-секретарь МОЭСК Елена Буренина.

Документы о передаче собственности в МОЭСК действительно датированы еще 2004-м годом, однако всплыли эти бумаги только сейчас. Владимир Калинин уже заявил о неправомерных действиях полиции в прокуратуру и следственный комитет Москвы.

О рейдерском захвате компании и незаконном возбуждении уголовного дела в отношении него заявил и предприниматель - основатель ЗАО «Королевская вода» Иосиф Бадалов. Он рассказал LifeNews, что винит в случившемся начальника следственной части УВД ЗАО. При этом Бадалов, подозреваемый в уклонении от уплаты налогов, провел СИЗО четыре месяца, но позднее с него сняли все обвинения.

Добавим, что начальник полиции Западного округа Москвы Владимир Рожков, которого во время получения части взятки задержали сотрудники ГУ собственной безопасности МВД РФ и ФСБ РФ, также подал в отставку. Более того, после дачи первых показаний его опустили, и сейчас мужчина поправляет пошатнувшееся здоровье в одной из столичных клиник.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 27-01-2015, 13:58
0
438

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика