Чиновника-наркомана приговорили к 9 годам и 25 миллионам штрафа

В суде города Ноябрьска Ямало-Ненецкого автономного округа вынесен приговор бывшему руководитель МУП «Дирекция муниципального заказа» - 57-летнему Александру Горбаню. Чиновник был признан виновным по статье «Получение взяток в крупном и особо крупном размере».

- Следствием установлено, что обвиняемый получил от руководителей строительных организаций четыре взятки в размерах от 550 тысяч рублей до 9 миллионов рублей за содействие взяткодателям в победе на аукционе, заключение контрактов на строительные работы, а также за отсутствие препятствий при исполнении контрактов и принятии работ, - сообщила старший помощник руководителя СКР по ЯНАО Елена Демьянова.

Широкой общественности Горбань стал известен не только благодаря уголовному делу о взятках, общая сумма которых составила 20 миллионов рублей, но и благодаря своему пристрастию к наркотикам, которые он нередко употреблял прямо на рабочем месте. Как ранее сообщал LifeNews, при задержании у Горбаня нашли кокаин.

- Чиновника-наркомана не смущало даже то, что некоторые работники были осведомлены о его пристрастии к порошку. Работники учреждения знали, что директор, находясь «в хорошем расположении духа», подписывал практически любые документы, - прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 27-01-2015, 14:56
0
188

0

Наверх Яндекс.Метрика