Топ-менеджер ЦБ расстрелял коллег и взорвал себя из-за сокращения

Москва, 27 января. Замначальника амурского управления Центробанка Владимир Левкин расстрелял троих коллег и совершил самоубийство из-за проблем на работе, передает ТАСС со ссылкой на источник с Следственном комитете.

«Следствие отрабатывает несколько версий произошедшего, одна из них - проблемы на работе. По предварительным данным, из-за них у виновника трагедии произошел психологический надлом. После чего он решился на убийство», - сказал собеседник.

Однако старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области майор юстиции Алексей Лубинский не смог не подтвердить, не опровергнуть эту версию, заявив, что следствие отрабатывает несколько версий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Топ-менеджер ЦБ в Амурской области расстрелял трех коллег

Издание «Амурская правда» подтверждает версию о нервном срыве, по их информации, трагедия произошла на следующий день после информации о кадровых сокращениях, которые коснулись и самого мужчину.

«Владимиру Владимировичу предложили уйти на пенсию, приготовили подарок: монеты на 30 тысяч, привезли ему, а он всех расстрелял», - рассказал изданию собеседник.

Мужчина должен был уйти с 1 февраля. Его должность должна была занять одна из убитых им женщин. Среди погибших: заместитель начальника управления Татьяна Рахилова, исполнявшая обязанности руководителя амурского Центробанка, начальник одного из структурных подразделений управления Светлана Федотова и руководитель одного из отделов Валерий Смагин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЦБ подтвердил информацию о расстреле трех сотрудников в Благовещенске

Левкин открыл огонь по коллегам из карабина «Сайга». Женщины были застрелены в кабине главы управления, мужчина - на первом этаже управления Банка России. Самоубийство он совершил, подорвав себя гранатой.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 27-01-2015, 15:03
0
322

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика