ВЭБ подтвердил, что задержанный в США «шпион» - сотрудник банка

Москва, 27 января. Внешэкономбанк подтвердил, что задержанный в США по подозрению в шпионаже россиянин Евгений Буряков является сотрудником организации и занимает должность заместителя представителя ВЭБ в Нью-Йорке, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу госкорпорации.

При этом в ней подчеркнули, что о деталях задержания Бурякова в организации не осведомлены.

*

«Евгений Буряков - сотрудник ВЭБа, работает заместителем представителя банка в США. Информацией о деталях произошедшего в банке не располагают», - сообщили в кредитном учреждении.

Ранее стало известно, что в Нью-Йорке в минувший понедельник был задержан по подозрению в шпионаже гражданин России Евгений Буряков. Россиянину вменяется в вину незаконная работа на правительство России на территории США и сговоре с этой целью. Буряков, в свою очередь, сразу же заявил, что будет настаивать на своей невиновности.

Под подозрение в шпионаже также попали обладавшие дипломатическим иммунитетом граждане России Игорь Спорышев и Виктор Подобный. По мнению американской стороны, последние вместе с Буряковым были сотрудниками Службы внешней разведки РФ. ФБР позднее уточнило, что Спорышев работал в российском торговом представительстве, а Подобный - в представительстве России при ООН. Оба в настоящее время находятся за пределами Штатов.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 27-01-2015, 20:34
0
299

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика