Москва надеется на благотворное влияние Запада на Киев

Москва, 27 января. Москва надеется, что Запад окажет благотворное влияние на политику Киева для содействия мирному урегулированию на востоке страны, заявили в МИД РФ.

«Рассчитываем, что западные партнеры начнут благотворно влиять на политику Киева в целях содействия мирному урегулированию кризиса», - сказали во внешнеполитическом ведомстве.

При этом, отметили российские дипломаты, единственный способ преодолеть кризис на Украине - заставить Киев начать диалог с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками о поиске политического компромисса, который затем будет закреплен конституционной реформой, приемлемой для всех сторон конфликта.

В то же время в дипведомстве указали, что пока ни Вашингтон, ни Брюссель не потребовали от киевской стороны прекратить обстрелы Донбасса.

«Ни в Вашингтоне, ни в Брюсселе не удосужились потребовать от украинских властей прекратить обстрелы городов и сел Донбасса, цинично называя эти преступные действия, от которых гибнут старики, женщины и дети, реализацией права на самооборону», - подчеркнули там.

Россия со своей стороны продолжит делать все от нее зависящее для достижения мира в регионе, заверили в ведомстве.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 27-01-2015, 20:37
0
101

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика