Москва раскритиковала решение Рады объявить Россию агрессором

Москва, 27 января. В МИД РФ объявление украинским парламентом России страной-агрессором назвали бездумным и безответственным. В российском внешнеполитическом ведомстве считают, что целью украинских властей является блокировать поиск компромисса по украинскому кризису. Соответствующее заявление сделал замглавы МИД РФ, статс-секретарь Григорий Карасин, сообщает «Интерфакс».

«Это, конечно, бездумное и безответственное заявление, которое, видимо, нацелено на то, чтобы блокировать дороги к поиску компромисса, который так необходим сейчас на Украине», - сказал Карасин.

*

Он также добавил, что российская сторона намерена сделать официальное заявление в связи с решением Верховной рады.

Между тем, как пояснил информированный источник агентства в Москве, только Совет Безопасности ООН может признать то или иное государство агрессором. Таким образом, заявление украинских парламентариев противоречит международному праву.

«Принятое заявление свидетельствует о незнании и полной некомпетентности депутатов», - сказал источник.

Напомним, Верховная рада Украины одобрила решение о признании России страной-агрессором ранее во вторник. Украинская сторона призывает и другие страны и международные организации последовать своему примеру, усилить давление на РФ и признать самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики террористическими организациями.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 27-01-2015, 20:39
0
186

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика