Новая волна беженцев из Донбасса двинулась в Россию

Главный редактор газеты «Донецкий кряж» Марина Харькова рассказала проекту «Говорит Донбасс», что из-за усилившихся обстрелов поток беженцев в Россию увеличился.

После заключенного в сентябре перемирия у людей появилась надежда, отмечает Харькова, после чего примерно треть беженцев вернулась в Донбасс. Но теперь в связи с возобновившимися обстрелами жители Донецка и других обстреливаемых городов снова уезжают в Россию.

«Не так давно я была на границе с Ростовской областью, на погранпереходе Успенка, и увидела там страшные вещи. Сейчас пошла очередная волна беженцев, которые пытаются выехать из Донецкой народной республики, из Донбасса, в Россию, чтобы спрятать детей, уйти от войны и спасти свои жизни. Так вот, очереди на погранпереходе Успенка занимают от 10 до 12 часов. Нужно просто представить себе эту ситуацию, когда очень холодно, нервная обстановка, и машины с детьми, пожилыми и больными людьми стоят по 10 часов», — рассказала журналист, обратившись к властям ДНР с просьбой решить эту проблему.

Также Харькова напомнила о проблеме с ранеными мирными жителями и ополченцами. По ее словам, необходимо в срочном порядке создавать реестр пострадавших и фонд помощи, чтобы никто не был забыт и никто не был потерян.

«Через 2-3 месяца разобраться с проблемами раненых, с их судьбами, с их лечением и реабилитацией будет все сложнее и сложнее. И если не сделать это сейчас, то потом будет уже поздно. Я надеюсь, что Донбасс позаботится о своих героях» — сказала журналист.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 27-01-2015, 21:01
0
266

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика