Новый удар по должникам: приставам хотят разрешить отбирать права

Москва, 27 января. Новый удар по должникам собирается нанести Госдума. В планах депутатов - разрешить судебным приставам временно отбирать водительские права, передает «МИР 24».

Отбирать права приставы смогут лишь у тех россиян, чьи долги превысили десять тысяч рублей. Новая мера коснется и тех, кто не платит алименты, и у кого есть долги по штрафам за нарушение правил дорожного движения. Вернуть права люди смогут лишь после того, как расплатятся.

По словам экспертов, документов могут лишиться миллионы россиян. Ведь за нарушение ПДД сейчас карают довольно сурово. Стоит водителю лишь дважды превысить скорость либо выехать на встречную полосу, и он уже будет должен десять тысяч рублей.

В свою очередь судебные приставы отмечают, что самая действенная мера борьбы с должниками - ограничение выезда за рубеж.

За восемь месяцев прошлого года приставы вынесли около 700 тысяч постановлений по взысканию долгов. Каждый пятнадцатый россиянин уже расплатился с государством. Однако не все граждане ездят за границу, так что такой мерой можно взыскать лишь часть долгов.

Кстати, водительские права отбирают у должников во многих зарубежных странах. Например, в США, Канаде, Израиле, Великобритании и Финляндии.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 27-01-2015, 21:05
0
170

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика