Шпионский фарс? В США из-за кино и зонтиков россиян сочли «спецагентами»

Москва, 27 января. Гражданин России Евгений Буряков ограничен в свободе и передвижениях. Его задержали накануне в Нью-Йорке по подозрению в шпионаже, сообщает «МИР 24».

По версии Вашингтона, зампредседателя представительства Внешэкономбанка, передавал финансовую информацию о санкциях против Москвы. Эти обвинения российские парламентарии называют - смехотворными.

Однако на сайте ФБР официальное размещено заявление. Россияне – 39-летний Евгений Буряков, 40-летний Игорь Спорышев и 27-летний Виктор Подобный были задержаны в Америке и подозреваются сразу по двум уголовным статьям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Между Москвой и Вашингтоном разгорается шпионский скандал

Первая - сговор с целью консультации иностранного, то есть Российского правительства, без ведома генпрокуратуры США. Вторая - шпионаж. Главный разведчик в этой истории Евгений Буряков. Дело секретное, закрытое в суд вместо журналистов пускают художников, чтоб была хоть какая-то картинка.

В Российском МИДе сначала недоумевали, а потом возмутились.

«Обвиняют в сборе разведывательных данных. При этом никаких доказательств, подкрепляющих подобные обвинения не представлено. Складывается впечатление, что американские власти вновь решили прибегнуть к излюбленной практике раскручивания шпионских страстей», - сказал официальный преджставитель МИД России Александр Лукашевич.

Евгений Буряков под «редкой» агентурной кличкой «Женя» с товарищами на днях, по версии следствия, окончательно выдали себя.

Они искали в Гугле через интернет слова: «последствия санкций США для России», или «как биржевые фонды могут дестабилизировать экономику». Также на встречах мужчины советовали дипломатам и журналистам почаще об этом спрашивать чиновников США.

Откуда такие подробности? Все просто, американский Минюст признался, что следил. Прослушивали и подглядывали с марта 2012 года. Что за люди эта предполагаемая шпионская троица, которую госбезопасность США «вела» так долго?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВЭБ подтвердил, что задержанный в США «шпион» - сотрудник банка

Порышев и Подобный простые чиновники, это открытая информация. Про Бурякова информация также на виду. Например, сайт Внешэкономбанка. Все как положено: адрес, телефон, факс, емейл, имя руководства, включая самого Бурякова.

Куда интереснее признания американской контрразведки. Согласно им, в материалах дела было 48 коротких встреч обвиняемого со своими товарищами. Они обменивались некими листами бумаги, что уже подозрительно. Это раз.

Во-вторых прослушка телефонов. Они не раз говорили о покупке или об обмене билетами в кино, но в кино их слежка не видела. Еще мужчины упоминали какие-то зонтики, говорили о шляпах. В этих, казалось бы, бытовых беседах американцы увидели шифровки.

Впрочем, обо всем этом давно и прозорливо не политик, но классик сказал. Точнее спел Владимир Высоцкий в песне «Пародия на плохой детектив».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Арест «российского шпиона» в США. Политическая провокация?

Тем временем, вся эта пародия на плохой детектив с реальными и громкими заявлениями закончится судом. Его назначили на 9 февраля. Буряков виновным себя не считает.

Отметим, именно Внеш-эконом-банк, в котором работает Евгений Буряков в числе первых, попал под пресловутые санкции США против России.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 27-01-2015, 21:35
0
120

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика