Яценюк назвал освободителями Освенцима бойцов из Житомира и Львова

Киев. 27 января. Премьер Украины Арсений Яценюк назвал освободителями концентрационного лагеря Освенцим в Польше бойцов из Житомира и Львова, пишет «Газета.ru».

«Сегодня Международный день памяти жертв Холокоста. 70 лет назад бойцы из Житомира и Львова в составе Первого Украинского фронта освободили от нацистов один из самых ужасных лагерей Второй мировой войны - Аушвиц», - сказал Яценюк в ходе открытия выставки в Национальном музее истории Великой Отечественной войны 1941–1945 годов в Киеве.

На прошлой неделе глава МИД Польши Гжегож Схетына заявил, что Освенцим был освобожден украинцами, поскольку операция проводилась силами Первого Украинского фронта. Заявление польского министра подверглось критике как в России, так и на Западе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Минобороны России рассказало правду об освободителях Освенцима

Президент Польши Бронислав Коморовский позже заверил, что его страна уважает и признает роль Красной армии в освобождении нацистского лагеря смерти. Канцлер Германии Ангела Меркель также подчеркнула в ходе церемонии, посвященной памяти жертв Освенцима, что узников освободили советские солдаты.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 27-01-2015, 22:04
0
235

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика