Вчерашние выборы: Греческую политику ждут большие перемены

Как пишет сайт «Греция сегодня», победа леворадикального блока СИРИЗА была ожидаема, ставки делали на то, сможет ли оппозиция, придя к власти, получить достаточно голосов (151 голос в 300-местном парламенте Греции), чтобы единолично сформировать правительство. Ещё были подсчитаны не все 100% голосов, а лидер СИРИЗА Алексис Ципрас и глава партии «Независимые греки» Панос Камменос заявили о создании коалиционного правительства.

Вместе они набирают 162 места в парламенте и, несмотря на то, что одни - левые, а другие – правые, обе политические силы выступают за изменения политики переговоров с кредиторами. Выступая перед собравшимися сторонниками, после того как стало ясно, что власть у леворадикалов в руках, Алексис Ципрас заявил, что Греция переворачивает страницу истории и для греческого народа наступило время достоинства без нищеты, без «тройки» и без меморандума.

Напомним, что СИРИЗА собирается добиться списания части огромного внешнего долга Греции и смягчения мер жёсткой экономии, от которых, как утверждают левые, пострадали миллионы людей. Левые обещают повысить социальные выплаты, запретить банкам забирать недвижимость должников, если стоимость недвижимости меньше 300 тысяч евро, собирался Ципрас и отменить санкции против России.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 27-01-2015, 22:19
0
338

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика