Электроэнергия для ЛНР поставляется только из России

Сегодня на пресс-конференции председатель Совета министров Луганской народной республики (ЛНР) Геннадий Цыпкалов заявил, что в связи с повреждением карателями линий электроснабжения, питающих ЛНР от тепловой электростанции (ТЭС) города Счастье, республика полностью перешла на российскую электроэнергию, передает корреспондент информационного агентства «Новороссия».

«На сегодняшний день мы от Счастьенской ТЭС не питаемся, а питаемся с территории Российской Федерации», — сказал Цыпкалов.

При этом председатель совета министров подчеркнул, что поставляемых из России объемов электроэнергии для всей республики явно недостаточно, а восстановить электропитание из Счастья пока не представляется возможным из-за активных обстрелов со стороны противника.

По словам Цыпкалова, несмотря на предварительные договоренности с губернатором оккупированной части ЛНР Москалём, согласовать прекращение обстрелов для ремонтных работ пока не получается, так как карательные батальоны, ведущие обстрел территорий, прилегающих к электростанции, не подчиняются официальной украинской администрации.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 27-01-2015, 22:41
0
315

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика