Жириновский: Зюганову в ПАСЕ надо нанять телохранителей

Впервые против известного депутата, лидера парламентской партии на заседаниях ПАСЕ применено физическое воздействие, заявил в эфире «Русской службы новостей» Владимир Жириновский. Лидер ЛДПР прокомментировал нападение на Геннадия Зюганова во время открытия зимней сессии ПАСЕ. Политик рекомендовал думским коллегам обзавестись телохранителями.

- Руками, ногами, чем-то бросили, оскорбляли. Это недопустимо! Это расценивается как атака на страну. Будем требовать наказания виновных, - заявил Владимир Жириновский. Он рассказал, что за рубежом любая агрессия против чиновников, членов делегации или журналистов приравнивается к агрессии против страны, которую они представляют.

Узнав о произошедшем в Страсбурге, лидер ЛДПР отправил Геннадию Зюганову письмо солидарности. Кроме того, Владимир Вольфович попросил членов делегации ПАСЕ от его партии всячески помогать главе КПРФ.

- Конечно, это были легкие действия (Против руководителя КПРФ. - Прим. ред.), но можно же что-то ударить в организме человека. Селезенку, например. Все-таки возраст у него - седьмой десяток идет, - отметил Жириновский.

Предотвратить такие случаи можно с помощью личной охраны, уверен политик.

- Я всегда с охраной выезжаю, - поделился опытом Жириновский. - Но Геннадий Андреевич считал, что на него не будут нападать нигде и никогда. Он ездил по стране и за границу один. Сейчас я готов помочь ему с охраной.

Как сообщал LifeNews, 26 января в Страсбурге в ходе открытия зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы на главу партии КПРФ Геннадия Зюганова и его заместителя Ивана Мельникова совершили нападение неизвестные. По словам Мельникова, атаку предприняли двое русскоговорящих мужчин. Зюганов подчеркнул, что на них напали в зоне, предусматривающей наличие у посетителей пропусков.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 27-01-2015, 22:56
0
256

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика