Педагогов, допустивших расправу над ученицей, привлекут за халатность

На этот раз устанавливаются личности сотрудников школы, виновных в произошедшей драке между подростками. Педагогам предстоит ответить за свою халатность.

Следователи будут выяснять, кто именно из учителей якутской школы виноват в том, что подростки устроили расправу над 14-летней Лизой. У правоохранителей появилась информация о том, что учителя не могли не знать, что школьники давно ополчились на девочку.

- Уже установлено, что учащиеся школы неоднократно совершали в отношении девочки акты агрессии, допускали неэтичное отношение, свидетельствующее о нарушении ее права на уважение, неприкосновенность личности и принадлежащего ей имущества, - сообщила LifeNews старший помощник руководителя СУ СК РФ по Республике Якутия по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Было известно в школе и о том, кто руководит этими нападками. Побои Лизе нанесла именно та девочка, которая проявляла не только лидерские, но и асоциальные качества, а кроме того, состояла на внутришкольном учете. С 2010 года она находилась в поле зрения полиции после того, как совершила кражу.

Тем не менее педагоги на эти факты практически не реагировали. Они расценили конфликт как рядовой случай, который не требует вмешательства со стороны педсостава, и должных мер по урегулированию конфликтной ситуации не приняли. Все это привело к тому, что группа шестиклассниц напала на беззащитную девочку.

Драку школьниц удалось снять на камеру мобильного телефона одному из свидетелей конфликта. На кадрах видно, как 13-летняя Диана У. сначала таскает девочку за волосы и валит на снег, а затем пинает жертву по лицу.

Пострадавшая с серьезными ушибами и гематомами была доставлена в медицинское учреждение. За процессом наблюдало больше десятка подростков, однако никто из них даже не попытался помешать произволу. В результате избиения девочка получила сотрясение головного мозга, кровоподтеки лица и была госпитализирована в нейрохирургическое отделение больницы.

Мать избитой девочки написала в полицию заявление с просьбой разобраться и наказать обидчиков своей несовершеннолетней дочери. Обидчицу Елизаветы А. сначала поместили в центр временной изоляции подростков, но уже на следующий день отпустили под родительский контроль, хотя в отношении нее и возбудили уголовное дело.

Когда история попала в СМИ, директор школы, где учатся все участники конфликта, решила уволиться, признав, что воспитательная работа в учреждении с детьми практически не проводится.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 27-01-2015, 22:57
0
102

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика