Иванов: угроза неонацизма в мире будет расти, если не принимать меры

Москва, 27 января. Глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что угроза неонацизма в мире будет только расти, если не принимать никаких мер по предотвращению этого процесса, сообщает ТАСС.

Иванов выказал обеспокоенность тем, что в некоторых странах молодой Европы «прививка от нацизма уже не
работает, иммунитет утрачен».

*

«Это вызывает большое беспокойство», - сказал он.

По мнению Иванова, в настоящее время в ряде европейских стран ситуация схожа с той, которая сложилась в 30-е годы ХХ века. Он также добавил, что в некоторых странах неонацизм используется как инструмент для осуществления госпереворотов.

«Мы видим открытые марши неонацистов в ряде стран Европы, соответствующие призывы, символику, это все открыто демонстрируется, подается как свобода слова, демократия. В 30-е годы прошлого века было то же самое примерно. В некоторых государствах такие неонацистские организации используются как своеобразный таран для осуществления государственных переворотов. Ситуация достаточно серьезная», - сказал он.

Во вторник Сергей Иванов принял участие в мероприятиях в память 70-летия освобождения Красной Армией узников концлагеря Освенцим. Глава президентской администрации возложил венок к «Стене смерти» от имени президента России Владимира Путина. Вместе с Ивановым в церемонии приняли участие члены делегации из России.

Ранее во вторник Владимир Путин в ходе памятных мероприятий в честь освобождения Освенцима в Еврейском музее и центре толерантности в Москве сказал, что в XXI веке в мире также распространены человеконенавистнические идей. Глава государства отметил, что в настоящее время важно не допустить повторения преступлений, подобных Холокосту, и это является общей задачей. Путин призвал совместно бороться с угрозами неонацизма и терроризма.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 27-01-2015, 23:04
0
154

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика