Очередь на паром в Крым снизилась в 5 раз

Автомобильная очередь на паром в Крым в порту «Кавказ» Краснодарского края за сутки снизилась в 5 раз — до 84 грузовых и легковых машин; штормовое предупреждение сохраняется, сообщает РИА Новости со ссылкой на Единую транспортную дирекцию.

Предупреждение о шторме было объявлено в Керченском проливе в ночь на субботу, из-за чего той же ночью из-за ветра два из трех курсирующих паромов встали на рейд. При этом очередь из машин на Керченской переправе стала скапливаться днем ранее, поскольку в ночь на пятницу паромы не выходили в рейс из-за тумана.

Дирекция сообщила, что к утру воскресенья очередь из машин существенно сократилась.

«По информации оперативного дежурного, в настоящий момент в порту «Кавказ» своей очереди на паром ожидают до 20 легковых и 64 грузовых автомобилей, в порту «Крым» — до 10 легковых и 13 грузовых машин», — говорится в сообщении.

Еще накануне утром в порту «Кавказ» своей очереди на паром ожидали 360 легковых и 68 грузовых машин, а в порту «Крым» — до десяти легковых и 47 грузовых автомобилей.

В данный момент в Керченском проливе порывы ветра достигают до 15-17 метров в секунду. В настоящий момент паромы не выходят в рейс, поскольку, как напомнили в дирекции, в период проведения работ по реконструкции причала в порту «Крым» действует временный график курсирования паромов. Начиная с 14 января и до ближайшей среды, движение паромов осуществляться не будет с 06.40 до 15.00 мск. — сообщает агентство.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 27-01-2015, 23:11
0
1317

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика