Иванов о признании России агрессором: маразм крепчает

Освенцим, 27 января. Глава администрации президента России Сергей Иванов назвал маразмом решение Верховной рады Украины признать Россию страной-агрессором, передает ТАСС.

Ранее во вторник народные депутаты на внеочередном заседании решили приравнять РФ к государству-агрессору и призвали к этому шагу Запад. Кроме того, украинский парламент просит признать самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики террористическими организациями.

«Маразм крепчает», - сказал Иванов. «Меня не удивит, если завтра Рада примет решение, что Россия совершила агрессию где-нибудь на Луне», - добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нарышкин назвал бредом решение Рады объявить Россию агрессором

Говоря об эскалации конфликта на востоке Украины, Иванов отметил, что шансы на мирное урегулирование еще есть, но «на
сегодняшний день оценивать это с определенной долей оптимизма крайне затруднительно».

«Ухудшение ситуации на Украине выглядит не только прискорбно, но и странно. Президент РФ Владимир Путин отправил письмо с предложением об отводе тяжелой техники, поначалу ответа не последовало, уважаемый Петр Порошенко укатил в Давос, отдав приказ об обстрелах», - заметил он.

Глава кремлевской администрации подчеркнул, что стороны конфликта прежде всего должны прекратить огонь, затем начать прямой диалог.

«Ключ к решению проблемы в руках Украины. Страны-гаранты могут способствовать, но не могут за них решить», - добавил Иванов.

Кроме того, Иванов затронул роль США в событиях в Донбассе. По его мнению, Вашингтон использует Киев в своих интересах, а судьба этой страны его мало волнует.

«Американские партнеры, как сейчас принято говорить, используют Украину как инструмент. Сама Украина их волнует слабо», - полагает глава президентской администрации.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 27-01-2015, 23:33
0
288

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика