LifeNews составил карту боевых действий в Донбассе 27 января

В Донбассе продолжаются ожесточенные бои между ополченцами и украинскими силовиками. По данным штаба ополчения ДНР, отряды защитников самопровозглашенных республик продолжают отбрасывать подразделения вооруженных сил Украины все дальше, вглубь страны. О ситуации в Донбассе на 27 января в материале LifeNews.

Украинские силовики обстреливали Донецк из артиллерии на протяжении всей ночи. Под удар попали Калининский район и территория аэропорта. ВСУ ведут огонь, ориентировочно, из Тоненького и Водяного.

Ожесточенные бои продолжаются в Горловке, Авдеевке и на окраинах Песок. Из последних населенных пунктов украинские силовики обстреливали столицу Донбасса. Армия ДНР пошла в атаку, чтобы избежать жертв среди мирного населения. Кроме того, сообщается о мощных взрывах и серьезных разрушениях в районе села Бессарабка в Новоазовском районе.

Горячей точкой остается Дебальцево, где силы нацгвардии закрепились еще до перемирия. Здесь продолжаются боестолкновения между силовиками и армией Новороссии. Военные Украины могут наблюдать, как две армии народных республик движутся друг другу навстречу. Ополченцы закрывают «дебальцевский карман» при поддержке реактивной залповой системы огня «Ураган» и самоходной пушки «Пион», которые попали к армии Новороссии в качестве трофеев еще летом.

К северо-западу от Луганска в Троицком, Крымском и Попасной продолжаются уличные бои. По некоторым данным, на этих рубежах украинские силовики даже применяют авиатехнику. Одновременно активизировались боевые действия в станице Луганской, а под селом Валуйским идет перестрелка между ополченцами и ВСУ.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 27-01-2015, 23:56
0
248

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика