Россияне боятся банков?

Москва, 27 января. Первые жертвы кризиса в российской банковской системе. Четыре трупа. Кровавое месиво устроил не кто-нибудь, а замначальника управления ЦБ по Амурской области. Мужчина застрелил троих своих коллег, а потом подорвал себя на гранате. Накануне топ-менеджера сократили и предложили место дворника.

Отставной топ-менеджер Владимир Левкин застрелил свою бывшую начальницу - главу управления ЦБ по Амурской области Татьяну Рахилову. И двух ее замов. По сообщениям из Благовещенска, Левкин всегда отличался спокойным нравом. Но после того, как финансисту предложили стать дворником, он пришел на прежнее место работы с карабином и гранатой. У него остались неработающая жена и парализованный ребенок.

На взводе не только сотрудники банков, но их клиенты. Многие москвичи сейчас бояться просто заходить в отделения банков, а не то, что открывать вклады. Смельчакам помогает самоирония, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Константин Габов.

«Нам, россиянам, уже нечего бояться. Многое уже перетерпели на своем веку», - отметила москвичка.

В декабре прошлого года, чтобы хоть как-то удержать клиентов, банки подняли ставки по вкладам. И многие граждане отнесли туда последние сбережения. Серьезным аргументом стало увеличение страховой суммы в два раза.

«Сейчас, когда увеличили до 1,4 миллиона рублей, не переживаю», - сказала столичная жительница.

Впрочем, клиенты банков признались, что есть места понадежнее. Именно туда несут деньги из банков.

И все-таки опросы показывают, что вопрос, где прятать деньги, для большинства россиян вообще не стоит. У них просто нет сбережений.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 28-01-2015, 00:33
0
145

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика