Анатолием Сердюковым снова заинтересовались прокуроры

Бывший глава Министерства обороны Анатолий Сердюков рискует вновь попасть под следствие. Компанию ему может составить и еще один высокопоставленный в прошлом чиновник - экс-губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, отправленный в 2014 году в отставку в связи с утратой доверия президента, сообщают «Известия».

По информации источника в правоохранительных органах, прокуратура Центрального военного округа заинтересовалась передачей земельного участка с элементами спортивного комплекса, расположенного в военном городке Новосибирска на улице Воинской.

- 4 февраля 2012 года Минобороны и правительство Новосибирской области заключило соглашение о взаимодействии, - пояснил источник «Известий». - Согласно документу, военное ведомство обязалось безвозмездно передать в собственность Новосибирской области участок площадью 6,4 га, а также объекты, расположенные на данной территории: КПП, плавательный бассейн, стадион с административными зданиями Спортивного клуба армии (СКА).

Взамен областное правительство обязалось до сентября 2013 года построить и передать в собственность Минобороны новый спортивный комплекс в поселке Ярково для нужд военнослужащих в/ч 22316. Свои подписи под соглашением о взаимодействии поставили Анатолий Сердюков, бывший в то время министром обороны, и губернатор Новосибирской области Василий Юрченко.

В сентябре 2012 года Росреестр поставил на областной баланс стадион и бассейн, принадлежавшие Министерству обороны, а вот спортивного комплекса, обещанного местными чиновниками, военные так и не увидели.

- Сейчас комиссия выясняет законность всей сделки, - сообщил помощник военного прокурора ЦВО Алексей Окатьев. - По ее результатам будут приниматься процессуальные решения.

Представители Анатолия Сердюкова комментировать эту информацию отказались. По мнению же адвоката Владимира Жеребенкова, для выдвижения каких-либо обвинений Сердюкову и Юрченко следствию необходимо достаточно детально изучить все обстоятельства сделки.

- Если выяснится, что никто из подписантов соглашения не имел корыстного умысла, то разбирательство данного дела может закончиться в арбитражном суде, - считает он.

В случае возбуждения уголовного дела, по словам юриста, Сердюков снова окажется свидетелем, ведь его ведомство свою часть соглашения выполнило.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 28-01-2015, 00:54
0
149

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика