Украинская армия стала использовать заградотряды в Донбассе

В Донбассе украинские вооруженные силы вынуждены прибегать к использованию заградительных отрядов, чтобы препятствовать бегству военнослужащих. Об этом ополченцам стало известно из уст раненого, сдавшегося в плен бойца ВСУ. Как рассказал заместитель министра обороны ДНР Эдуард Басурин, практику заградительных отрядов силовики ввели в последнее время - когда более актуальной стала перспектива быть окруженными силами ополчения.

Опасаясь оказаться в котлах, украинские силовики пытаются выйти по так называемым коридорам. Но на этом пути их подстерегают батальоны, которые всеми силами стараются задержать украинских военных на исходных позициях. В ход идет артиллерия.

- Украинские войска деморализованы, о чем свидетельствует вопиющий случай, произошедший минувшей ночью. Во время ночных столкновений нашим подразделениям сдался раненый военослужащий 128 отдельной бригады, который на допросах рассказал о фактах использования заградительных отрядов, сформированных из состава батальонов территориальной обороны украинских военнослужащих. В результате обстрела украинских военнослужащих прямой наводкой с батареи нацгвардии более 20 человек погибли на месте, еще несколько десятков получили ранения, остальные военослужащие 128 бригады, по его словам, разбежались, - рассказал Басурин.

Отметим, что в настоящее время в тактике нейтрализации группировок силовиков через «запирание» их в «карманы» или «котлы» работают и ополченцы ЛНР. Во вторник стало известно о значительных их успехах в этом направлении в районе города Дебальцево.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 28-01-2015, 00:58
0
359

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика