Советник Порошенко назвал уклонистов «трусливыми шавками»

Советник президента Украины Юрий Бирюков обвинил жителей западных областей страны в срыве очередной волны мобилизации и назвал уклонистов «трусливыми шавками» и «скотинами». По его словам, призывники из Ивано-Франковской, Тернопольской, Закарпатской и Волынской областей, отважны только на словах, но идти воевать почти никто из них не хочет.

- Он (призывник. - Прим. LifeNews) трусливая скотина... Поджав хвост, он прячется от военкома, он меняет номер телефона, он собирает манатки и чешет в Румынию, Венгрию, Словакию или Польшу. И там сидит, весь такой довольный своей гениальностью, - написал Бирюков на своей странице в Facebook.

Эти слова он подкрепил и данными из отчета о выполнении плана четвертой волны мобилизации. Например, согласно приведенным цифрам, 57 процентов оповещенных военнообязанных Ивано-Франковской области не прибыли на прохождение медицинкой комиссии, а 37 процентов и вовсе покинули территорию Украины.

- В поселке городского типа Кольчино Мукачевского района Закарпатской области из 105 человек повестки вручены только трем: девять человек не проживают по адресам регистрации, а 93 человека в течение января выбыли на сезонные сельхозработы, - продолжил Бирюков.

Аналогичная ситуация, по его словам, складывается и в других областях западной Украины. Призывники бегут из страны и, по словам советника Порошенко, ссылающегося на неофициальные источники, «хостелы и мотели в приграничной области соседней Румынии полностью заполнены уклоняющимися от призыва».

Те же, кто в силу различных причин не смог или не успел покинуть страну, отказывается идти в армию, мотивируя свое нежелание, к примеру, религиозными мотивами. Таких в одной только Волынской области оказалось 19 процентов от общего числа военнообязанных. В предыдущие годы отказ по такой формулировке не превышал 0,7 процента.

Диаметрально противоположная ситуация, сообщил Бирюков, складывается в восточных областях, где мобилизация проходит по плану.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 28-01-2015, 01:54
0
251

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика