В Госдепе США аудиторию канала RT назвали крохотной

Заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд выступила против запрета вещания телеканала RT на территории страны, заявив, что Вашингтон поддерживает свободу слова. При этом политик отметила, что у канала «крохотная аудитория». Ранее новый исполнительный директор Совета управляющих по вопросам вещания США Эндрю Лэк поставил RT в один ряд с террористическими группировками «Исламское государство» и «Боко Харам». С подробностями — корреспондент RT Гаяне Чичакян.

видео: © RT / фото: © RT

Заместителю госсекретаря по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд задали вопрос относительно RT - стоит ли запрещать вещание канала в США? Она ответила - нет, поскольку в США «уважают свободу слова». После этого госпожа Нуланд попыталась приуменьшить значение тех проблем, которые RT создаёт для американского правительства. Она заявила: «У RT в США крошечная аудитория».

Что касается «крошечной аудитории», то, по данным компании Nielsen, занимающейся международными медиа-исследованиями, еженедельная аудитория RT в семи крупнейших городах США всего за год увеличилась в два раза. По этим показателям RT обогнал все иностранные телеканалы, вещающие в США. Согласно исследованию Nielsen, в упомянутых городах RT минимум раз в неделю смотрят почти 3 млн. человек. Не говоря уже о том, что RT занимает первое место среди информационных телеканалов по числу просмотров на YouTube, где он набрал уже более 2 млрд. просмотров.

Можно задаться вопросом: если у RT такая уж крошечная аудитория, почему же тогда канал раз за разом удостаивается внимания со стороны высокопоставленных представителей США, включая непосредственного начальника Виктории Нуланд - Джона Керри?

Буквально за несколько дней до заявлений Виктории Нуланд директор Совета по вопросам международного вещания (агентства, ведающего американскими государственными СМИ. - RT) охарактеризовал RT как самую серьёзную из угроз, стоящих перед США, - серьёзнее, чем «Исламское государство» и «Боко харам». Позднее Госдепартамент заявил, что не стал бы ставить RT в один ряд с означенными организациями, но признал, что телеканал представляет собой проблему для американского правительства.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 28-01-2015, 04:06
0
163

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика