Глава Амурской области: Нужно пересмотреть стандарты безопасности

Трагедия в благовещенском филиале Центробанка, где в минувший вторник произошло массовое убийство, показала, что внутренние инструкции по безопасности многих режимных объектов устарели и не отвечают современным требованиям. Такое мнение на страницах своего блога высказал губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

- Самый первый приходящий на ум вопрос: как человек с оружием прошел в хорошо охраняемое здание? Внутренние инструкции по безопасности многих режимных объектов устарели и не отвечают современным требованиям. Конечно, эти инструкции нужно менять, - написал глава области.

В то же время Олег Кожемяко призвал руководителей всех уровней крайне взвешенно и аккуратно подходить к решению кадровых вопросов. Особенно когда речь идет о сокращениях и увольнениях сотрудников не по их вине, а из-за сложившейся по объективным причинам ситуации.

- Это всегда стресс, потеря уверенности в завтрашнем дне, вынужденная необходимость искать новое место работы. К таким переменам, в силу характера или жизненных обстоятельств, готовы далеко не все. Особенно когда сотрудники посвятили большую часть своей жизни предприятию, на котором добросовестно трудились в течение долгих лет. Только крайне уважительное отношение руководства, обеспечение посильной психологической и финансовой поддержки в сложных ситуациях поможет избежать возможных конфликтов и вспышек гнева, - отметил глава Приамурья.

В то же время он подчеркнул, что действиям преступника нет и не может быть оправдания.

Напомним, вчера, 27 января, замглавы Центробанка по Амурской области Владимир Левкин застрелил троих своих бывших коллег - замначальника управления Татьяну Рахилову, а также глав структурных подразделений Светлану Федотову и Валерия Смагина. После чего злоумышленник покончил с собой. По предварительной версии следствия, убитые сотрудники проголосовали за увольнение Левкина в связи с сокращением штата сотрудников.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 28-01-2015, 04:56
0
187

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика