Украина попросила Совет безопасности ООН признать ДНР и ЛНР террористическими организациями

Украина попросила Совет безопасности ООН признать Донецкую и Луганскую народные республики террористическими организациями, а также предпринять меры по отношению к России, которая спонсирует эти организации, сказал представитель Украины Юрий Сергеев на заседании Совета Безопасности ООН по Украине.

Также, по его словам, российская сторона так и не предоставила разъяснения по поводу причины нахождения в Украине российских войск.

По информации Сергеева, на территории Украины находятся 13 тысяч российских военных, 235 танков, 520 БТР, 263 артиллерийских систем залпового огня.

Представители российского руководства и Минобороны неоднократно отрицали присутствие в Донбассе российских военнослужащих. Глава МИД России Сергей Лавров назвал утверждения о присутствии российских военнослужащих на юго-востоке Украины бездоказательными, так как фактов этого "никто предъявить не может или не хочет".

Со своей стороны, официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил 20 января, что заявления киевских властей о вводе российских войск и боевой техники на территорию Украины со стороны РФ не соответствуют действительности и назвал их "абсолютной чушью".

Источник: novorossia.su

Добавлено: 28-01-2015, 07:11
0
544

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика