Парализованная китаянка пишет роман левой ногой

Страдающая церебральным параличом 21-летняя китаянка Ху Хуюан пишет фантастический роман длиной в 60 тысяч слов. Непростую работу девушка выполняет левой ногой - она единственная из всех конечностей способна двигаться.

Первые десять месяцев после рождения Ху врачи не могли понять, что с младенцем не так. И только потом они сумели поставить ей страшный диагноз - церебральный паралич. Однако болезнь не сломила ее ребенка. Благодаря телевизионным субтитрам девочка научилась не только читать, но и писать.

- Когда Ху родилась, врачи сказали, что она не проживет дольше нескольких дней, но она выжила, - рассказал отец молодой писательницы, 49-летний Пен.

В конце концов девушка научилась делать почти все, что ей необходимо в повседневной жизни, используя только свою ногу. В своем интервью на местном телевидении юная писательница рассказала, что ей, как и всем другим инвалидам, приходится быть очень терпеливой.

- Я не гениальна, я просто очень стараюсь, - добавила она.

По словам матери девушки, поначалу Ху приходилось печатать одно и то же слово до тысячи раз, пока оно наконец-то не получалось. Сейчас же девушке удается набирать 20-30 слов в минуту. Благодаря этому она закончила уже шестую из восьми намеченных глав своей книги.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 28-01-2015, 07:57
0
223

0

Наверх Яндекс.Метрика